拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县首届中国画培训班师生作品展出

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-31 10:04    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,由萧县美协、县书画院举办的首届中国画培训班师生作品展在萧县国画院开幕。

本次展览以“吾家吾国,丹青传情”为主题,遴选100余幅学员作品参展,作品有的气势磅礴,有的精致细腻,有的灵秀隽美,无不饱含着师生热爱书画、热爱家乡的朴素情怀,浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。此次书画展的成功举办,对于弘扬中华民族优秀传统、繁荣萧县艺术、加强书画爱好者的相互交流将起到积极推动作用。

近年来,该县大力实施“狮虎行动计划”、“田园普及计划”、“英才激励计划”三大计划,取得显著成效,共有13人加入中国书协,3人成为中国美协会员。目前,已有20人40多次在国家书协、美协举办的全国书画大展上入围、参展、获奖,6人8次入选全国刻字展,20多位书画家参加省级书画展,全县擅长丹青者已达万人之众,书画人才4000余人。(张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫
  • 2017年度“最美宿州人”受表彰