拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老人犯迷糊 司机帮找家

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-10 10:24    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 炎炎夏日,一位老人乘坐公交车后犯迷糊,忘记了回家的路。好在公交司机及时发现,帮助其联系家人。

8月1日下午2时30分,一位老人从宿城港利小区附近乘坐21路公交车。车辆行至宿怀路时,老人说要下车,司机张国红解释到:“大爷,这里没有站台,您要到哪里去?到站我喊您,先坐下。”这时,细心的张国红发现老人说话有些含含糊糊,讲不清自己要到哪里去。随后,张国红又询问老人家人的电话,但其说不上来。张国红怕老人下车后迷路找不到家,便安抚说:“老人家,您不要着急,先跟着我到站务室喝口茶,歇歇脚。”到达终点站时,张国红第一时间与车队队长联系,说明情况。因找不到家人的联系方式,张国红决定把老人送到沱河派出所,希望能借助警察的力量帮老人尽快回家。

来到派出所,值班民警询问了老人情况。原来,老人患有老年痴呆症,下午一个人从家出门,想回家时却忘了家在何处。最终,民警通过老人描述的情况,在警务平台找到了家人,并将老人送回家。随后,老人的家人也通过民警,传达对公交驾驶员的感谢。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采