拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

王翠凤来宿调研大运河(安徽段)文化保护传承利用工作

史翔陪同
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-09 10:34    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月8日下午,副省长王翠凤来宿调研大运河(安徽段)文化保护传承利用工作。省政府副秘书长郑训练,省发改委副主任杨明,省文化厅副厅长何长风及省直有关单位负责同志参加调研。市委书记史翔,市委常委、泗县县委书记张志强陪同。

大运河宿州段是隋唐大运河通济渠的重要组成部分,开凿于隋大业元年(公元605年),全长650公里,其中宿州段长141.5公里,自隋代到宋代一直沿用,通漕约500余年。王翠凤听取我市大运河文化保护传承利用工作情况介绍,并赴泗县实地查看沿线大运河遗址。

2014年,隋唐大运河通济渠泗县段入选《世界文化遗产名录》,其中位于泗县县城以东5.8公里的河段,是通济渠的唯一活态遗址。王翠凤一行来到通济渠泗县段的活态遗址现场,实地查看并听取有关情况介绍。得知该段遗址仍保持古运河原貌时,王翠凤表示肯定,指出要进一步加强遗址本体和环境风貌的保护,彰显运河特色风貌,延续运河历史文脉。在泗县博物馆,王翠凤一行通过参观馆藏文物及相关资料,全面深入了解大运河文化的保护与传承、利用情况。

调研期间,王翠凤对我市大运河文化保护传承利用工作给予肯定,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设重要指示精神及省委、省政府部署要求,将遗址本体保存、环境保护与合理开发利用结合起来,进一步加快总体规划编制,加强管理体制建设,扩大推介宣传力度,切实把大运河文化保护好、传承好、利用好。(记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采