拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市公安局妇委会送教上门关爱残障儿童

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-09 10:23    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7日,市公安局妇委会组织志愿者与市特教中心的老师,利用暑期时间来到埇桥区北杨寨乡,为不能到校学习的残障儿童开展扶贫慰问、送教上门活动。

活动当天天气炎热,志愿者们不畏炎热,带着食用油、夏凉被、洗漱用品及学习用品等扶贫爱心礼物,开展送教上门与康复指导工作,力所能及地帮助其解决实际困难,为这些残障儿童送上关爱与温暖。活动中,志愿者们配合特教学校老师,针对每个孩子的差异性,为他们开展了康复课、精细动作课、认知课等对应的课程,因人施教,补偿缺陷,挖掘潜能。通过“零距离”与孩子们沟通交流,让孩子们收获了很多知识。

妇委会志愿者一行,还逐户了解了送教家庭贫困根源,询问扶贫资金落实情况,鼓励他们增强脱贫信心,寻找脱贫途径。 (文/记者 朱瑞兵 图/李闻周)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采