拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市经济运行分析会在市政务中心召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-08 08:22    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月7日下午,全市经济运行分析会在市政务中心召开,会议分析上半年经济形势,部署下半年重点工作。市长杨军主持会议并讲话,他强调,各级各部门要振奋精神,积极作为,聚焦聚力,狠抓落实,奋力推动我市经济实现高质量发展。市委常委、常务副市长操隆山,市委常委、副市长吴继承,副市长马杰、张海虹,市政府秘书长李晓宁出席会议。

杨军指出,要准确研判经济形势,坚定实现高质量发展的信心决心。上半年,我市经济运行保持了“总体平稳、稳中向好”的态势。在肯定成绩的同时,必须清醒认识到当前经济运行中存在的困难和问题,强化问题导向,妥善有力应对,把不利影响降到最低,推动高质量发展不断迈上新台阶。

杨军要求,各级各部门要精准聚焦重点工作,牢牢把握高质量发展的主题主线。要紧紧围绕年初政府工作报告的部署安排,牢牢锁定“保八争六”的目标要求,紧抓节点、精准施策,聚焦聚力、抓主抓重,以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务。要聚焦实体经济,筑牢发展根基。持续用力抓产业,接续不断上项目,排忧解难抓帮扶。要聚焦城乡建设,提升发展能级。加速推进重点工程,加力推进乡村振兴,加压推进文明创建。要聚焦三大战役,守住发展底线。污染防治要雷霆推进,脱贫攻坚要聚力“摘帽”,防范风险要持续用力。要聚焦改革开放,增强发展活力。全面深化重点领域改革,持续深化对外开放成效。要聚焦民生福祉,共享发展成果。千方百计促就业,压实责任保稳定。

杨军强调,要切实强化责任担当,增强推动高质量发展的动力能力。面对当前经济发展的复杂形势,各级各部门要进一步强化责任担当,主动对标,增强动力,提升能力,精准发力,要钉牢工作责任,坚持目标导向,加强运行调度。确保全市经济在高质量发展轨道上行稳致远。

会上,市发改委汇报上半年全市经济运行情况、存在问题及下半年工作建议;市统计局汇报上半年全市经济形势分析、存在问题及下半年工作建议;市经信委、市环保局、市住建委、市农委、市人社局等相关单位汇报本部门牵头工作中存在的突出问题及下步工作安排。(记者 刘金明)

(原标题:杨军在全市经济运行分析会上强调 聚焦聚力 狠抓落实 实现经济高质量发展)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉