拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

五龄童走丢 公交司机帮忙找家人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-13 10:58    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月9日上午,市民董先生和家人带着一面锦旗,来到宿州公交公司政工部,表扬1路公交车驾驶员宋杰。董先生的孙子意外走失,一家人万分着急,好心的宋杰发现后,把孩子送到派出所,并帮孩子找到家人。

董先生介绍,7月8日下午,其老伴带孙子在宿城中山街买玩具,街上人多杂乱,老伴一不留神发现孙子不见了。“不到5岁的孩子,被坏人带走了怎么办?”奶奶一边喊着孙子的名字,一边向玩具店老板哭诉。事后,全家出动寻找,在商店、超市、公交站台都没有发现孩子的身影,于是报警求助。

董家人在埇桥派出所报案后不久,接到派出所的电话,说孩子找到了,被一位公交车驾驶员送到了派出所,全家人悬着的心终于放了下来。

原来,孩子在与奶奶走失后,凭着记忆来到供电大楼站台,坐上了1路公交宋杰师傅的车。宋杰看见一个小朋友独自乘车,于是耐心询问:“小朋友,你是和谁一起出来的?”孩子稚嫩地说:“自己一个人出来。”宋杰又询问孩子的家人在哪里,孩子说了一句“在家里”。依据工作经验,宋杰推断,孩子多半是与家人走失了。于是,宋师傅经过一番考虑,在路过埇桥派出所时,带着孩子去报了案。“孩子能找回父母就好,这是我应该做的。”宋杰驾驶公交车近30年,工作中热情服务,她说,能够帮助别人,她也很开心。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路