拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

车行经理骗车贷 犯罪获刑十二年

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-13 10:56    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 银行的“分期贷款”业务是为客户提供便利的,而萧县一汽车销售公司经理,却靠出售“零首付车贷”牟取“手续费”。近日,该销售经理因犯贷款诈骗罪被判处有期徒刑12年,并处罚金20万元。

王某在萧县龙城镇经营一家汽车销售公司,和农行萧县支行签订了特约商户银行卡受理协议——专项商户分期业务,方便为客户办理分期贷款。这原本是利人利己的好事,前提是王某规规矩矩地销售汽车,所谓的规规矩矩指的是交车的同时交首付款。王某锒铛入狱,问题就出在这里:他没有出售汽车,而是出售了“零首付车贷”。在客户不买车、也不缴纳首付款、更不符合车贷条件的情况下,王某出具了没有付钱的首付款收据,并伪造了工资收入证明、房地产证等虚假证明文件,与客户一起提交银行。中间人或者其他人垫资全款购车入户,王某又协助提交了部分虚假的车辆抵押登记手续,后中间人或客户再将车辆抵押或卖掉。骗得银行贷款后,王某、客户、中间人或垫资瓜分贷款,王某得到了15%的手续费和所谓的包装费。最终,因多名客户经银行催收拒不还贷,此案案发。 (路崇艺 高坤)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路