拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

上半年宿州市危房改造22220户

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-13 08:42    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 截至6月底,全市农村危房改造已开工22386户,完工22220户,完工率88.5%,四类重点对象危房改造目前已开工17810户,完工17752户,完工率95%,危房改造民生工程正快速推进。

今年以来,我市围绕实现“三县一区摘帽,萧县达到摘帽标准”的要求,按照确保农村居民住房安全,不因为住房问题影响户脱贫、村出列、县摘帽的标准,全力推进危房改造民生工程实施。年初,全市集中开展了农村危房全面排查摸底工作,共摸排出25103户农村危房需要改造。全市各地将农村危房改造工作同脱贫摘帽攻坚工作要求紧密结合,倒排工期,强势推进,增加施工队伍,加快改造进度;增加人员,加快验收进度,做到验收一批,补助资金发放一批,保证工程按时完工,及时验收并拨付补助资金。

在推进农村危房改造过程中,我市重点摸排出建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点人群,集中主要力量完成这4类重点人群的危房改造。同步实施农村危房改造扩面工程,扩大实施边缘户的危房改造,基本实现所有农户住房安全有保障。结合农村环境整治,加大对已有安全住房农户的危旧房屋拆除力度,消除安全隐患。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路