拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州小学生“比拼”气象知识

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-12 10:27    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月11日上午,由市气象局、市科学技术协会、市教体局共同主办的2018年宿州市小学生全民科学素质知识竞赛总决赛,在市气象局二楼学术厅举行,来自宿州、灵璧、泗县、砀山的5支代表队参加了比赛。经过激烈的角逐,来自宿州代表队的陈子同获得第一名。

据了解,为落实《安徽省全民科学素质行动计划纲要实施方案》、《2018年安徽省中小学生全民科学素质知识竞赛和气象科普作品观摩交流活动暨夏令营实施方案》精神,我市全面开展小学生全民科学素质知识竞赛,引导小学生学习气象科学知识,了解并掌握气象防灾减灾知识和技能,体验科学研究实践活动,拓展学生的科学知识视野。活动自开展以来,得到各县区的积极响应,经过初赛共有5支代表队入选。

当天上午9时,比赛正式开始,代表队的参赛同学和各自一名家长分为一组,决赛以轮答题、抢答题和风险题的形式开展,主要分别考察学生和家长的气象科学知识。经过三轮的比拼,最终来自一小环宇校区的陈子同和爸爸任海鸣,以总分300分的成绩获得第一名,将代表我市参加全省决赛和夏令营活动。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路