拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市总工会召开做好困难职工解困脱困工作座谈会

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-11 10:52    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,为全力以赴打赢城市困难职工解困脱困攻坚战,贯彻落实全国总工会关于做好困难职工解困脱困电视电话会议和省总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作会议精神,市总工会召开全市工会进一步做好困难职工解困脱困工作座谈会,传达全总、省总关于做好困难职工解困脱困的最新政策,研究部署下一步工作任务。市总工会党组成员、副主席孟斌,各县区、园区工会分管保障工作领导、保障部长、帮扶中心主任(工作人员)参加会议。

会议强调,各县区、园区工会要勇于担责,全力以赴打赢城市困难职工解困脱困攻坚战。要明确目标任务,狠抓责任落实,坚持精准帮扶,加大资金投入,建立完善职工解困脱困经费保障机制。要把做好城市困难职工解困脱困作为维护职工合法权益、竭诚服务职工的重要内容,把这项工作摆在工会工作重要日程,强化组织实施,确保城市困难职工解困脱困工作落到实处。要加强作风建设,切实发挥工会领导机关和领导干部的示范表率作用,深入困难职工家庭摸实情、出实招。加强督查问效,强化责任考核,确保困难职工解困脱困工作取得实际成效。会议同时要求,进一步落实夏季防暑降温职责,督查用人单位防暑降温责任落实情况,保障劳动者安全健康。积极开展夏季“送清凉”“一瓶水”计划等活动。

会上,市总工会工作人员宣读《宿州市工会关于困难职工帮扶中心专项资金使用管理实施办法(试行)征求意见稿》,并广泛征求意见。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路