拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
嘉宾云集,共话媒体融合发展

2018’淮海经济区报业联盟年会在蚌成功举办

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-11 10:51    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月的张公湖畔烟雨蒙蒙,嘉宾云集,淮海经济区报业联盟在蚌埠共商创新融合,抱团发展,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推动媒体融合发展进程,探索媒体发展改革之路。

7月5日至6日,由淮海经济区城市报业联盟秘书处主办,蚌埠报业传媒集团承办的2018’淮海经济区报业联盟年会成功举办,来自淮海经济区报业联盟的20家主流媒体,40多名业界同仁齐聚蚌埠,探讨媒体新趋势,把脉新问题,共话新发展。

报盟秘书长吴天骏在致辞中表示,淮海报盟前身为苏鲁豫皖接壤地区新闻工作协作会,由20家城市的新闻单位于1985年自愿发起并组成,旨在提升淮海报业在淮海经济区乃至在全国地市报的引领作用。建立淮海报盟这一思路和做法完全符合国家对淮海经济区的总体定位要求,报业的特殊方位服从服务了这一定位,和国家的发展战略不谋而合。

随着媒体环境的变化,报业改革的深入,新兴媒体对传统报业的冲击,报盟媒体合作也开始面临许多新问题,为了应对新形势,服务新时代,会议提出报盟工作要进行思想认识、工作重心、活动平台等方面的转换。报盟要增强对重要活动的协调组织与信息服务能力,增强各专门委员会的精准合作能力,增强对淮海区域重大产业项目、重大城建项目、重大基础设施项目和关系到国计民生的大事及重大形象宣传活动的造势功能,增强与淮海区域各行业组织、专业协会及区域外各新闻社团组织的协同互助功能。

此次大会,各媒体之间进行了战略研讨和经验分享。通过交流,淮海经济区各主流媒体对前沿理念和重点问题深入探讨,对融合发展创新成果交流展示,引领报业在深度融合、创新发展上取得新突破,推动新时代报业发展开创新局面。参会媒体负责人认真交流总结,加强协作互动,启迪了新思路,探索了新方法,为进一步构建报业融合发展新格局贡献力量。

在年会期间,淮海经济区报业联盟的20家主流媒体与中央及省内媒体共同参与到“新时代、新省运”媒体蚌埠行活动中,探访了安徽省第十四届省运会筹备情况,相继走进蚌埠体育中心、龙子湖体育公园等省运会比赛场馆,并出席了省运会新闻发布会,与广大市民一起见证省运会宣传片、会歌MV的面世以及省运会官网的正式上线,感受蚌埠广大干部群众努力筹备省运会的精神风貌,以及当地群众性体育活动蓬勃开展的朝气与活力。(本报通讯员)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路