拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

建筑工地围墙破烂不堪影响市容

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-11 09:16    作者:

建筑工地的围墙不仅能起到遮挡的作用,还能保护过往行人和车辆的安全,对于防尘降噪、美化城市也发挥着积极的作用。但市区纺织路上的一处建筑工地的围墙,不但没有起到这些作用,脏乱、破损的围墙外层还影响了市容市貌。

位于纺织路鸿儒世家附近路北的一处建筑工地围墙破损严重,约百米的围墙外层脱落近半,有的地方呈大面积脱落,从上到下只有红色的墙砖露在外面,还有的外层已经鼓起,随时都有脱落的可能。在围墙下地面处,还有一些脱落下的外层砖块、水泥块掉落,围墙旁的地面上已长满了青苔。商家在外围上的宣传喷绘已被风化,墙面上粉刷的涂料经不住长时间的风吹雨淋,再加上没有对其整修,外墙已破烂不堪。

此处建筑工地围墙的上方,有几个大灯伸向围墙外侧,灯杆已经生锈,看似非常危险。顺着围墙向上看,紧临着围墙内侧的铁架上杂草丛生,铁架外侧没有拉网遮挡,抬头就能看到锈迹斑斑的铁架,看样子已经很长时间没有清理了。

“这个工地好像停工了,围墙破损风化也没有人管理,附近的环境都挺好的,就这儿脏又乱,有时从这路过我走路都离墙远一点,生怕有啥危险。”路过的一位杨姓市民说。市民李先生表示,这处工地位于市区人口较为集中的位置,平时附近人多车多,有时带孩子出行经过此处宁愿从路南绕行,这样的环境影响市容市貌,希望相关部门能尽快对其进行治理,让城市更加美丽,让市民安全出行。 文/图 本报记者

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路