拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

治理黑臭水体 提升市民幸福指数

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-11 09:13    作者:赵苗苗

“陈华刚从外国回来了,专程来办理房子征迁的,正在签约呢,二机厂的杨守明可联系到吗?”“来了,刚刚我还陪着他看房源呢,今天估计能签约。”埇桥区南关街道环城河黑臭水体治理项目房屋征收现场,街道及万里社区工作人员纷纷忙碌着,有的在联系涉迁户,有的在引导居民签约,还有的在处理材料……

南关街道涉及环城河、运粮河两条内河的征迁工作,时间紧,任务重,一支善于战斗的党员队伍是工作顺利进行的坚强保障。“街道组织了60名工作人员,其中党员占92%,征迁一线在哪里,党旗就插在哪里。”街道相关负责人说。运粮河段两侧是大片老旧棚户区,涉及173户居民。由于年代久远,面积测量难度大,产权纠纷问题突出。自6月16日征迁工作正式启动以来,全体工作人员每天起早贪黑,仅用了7天时间,就完成了政策培训、入户宣传、丈量、抽取签约顺序号等工作。

“办法总比困难多,关键时刻党员干部就得挺身而出。”街道主要负责人对记者说,“杨守明这一户,弟兄俩都将近80岁,均离异,杨守明的弟弟还有病在身,两人挤在30平米的小房子里,选房搬家都是街道社区的工作人员一路陪同,帮助老杨拿出最佳方案。虽然很累,但是为了居民,值!”征迁工作启动以来,全体党员干部几乎把“家”安在河边,走街串巷向居民宣传政策,为他们量身定制签约方案。

“每次到电台小区都看能到正在入户的工作人员,有什么问题随时都能得到解答。我们天天住在这臭水河边,天热也不敢开窗户,这下好了,政府出资改造,帮我们改善居住环境,我们全家都大力支持。”家住电台小区的陈太朗高兴地说。陈太朗家兄弟姐妹多,为了房产的分配伤透脑筋,街道的同志为他家制订了合理的签约方案,让差点翻脸的兄妹关系得到缓解。签约当天,陈太朗身边站着一名手绑绷带的工作人员,他就是南关街道副书记曹政权。原来曹政权在入户途中不慎滑倒,右手骨折送医,休息不到5天又缠着绷带再次上岗。

“征迁对居民来说是大事。只要他们需要,我们就要及时出现。这点轻伤怎么能下‘火线’呢!今年是宿州争创全国文明城市最关键的一年,我们要以整治黑臭水体为抓手,加大环境基础实施建设,补齐短板,切实提高城市水污染防治水平,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。”曹政权说。 记者 赵苗苗

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路