拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

警车连“闯”红灯 为患者开启生命通道

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-11 09:11    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “公安局吗?这里有人情况很严重,急需抢救,我们正开车往县城医院赶,麻烦帮帮我们开道……”7月6日上午8时许,灵璧县公安局灵城交警中队辅警魏松和同事正在路口执勤,接到了“110”转来的群众紧急求助。危急时刻,出警人员开警灯,鸣警笛,一路连闯3个红灯,为把病人送到医院抢救赢得了宝贵时间。

当时正值上班高峰期,路上车流量很大,接到指令后,魏松和同事马上开车赶到钟灵大道庄陈十字路口等候。十几分钟后,一辆从冯庙方向疾驰来的轿车在附近停下。魏松靠近查看,发现该车驾驶室后排座位上躺着一名妇女。

为了让病人得到及时抢救,魏松等人亮起警灯,拉响警笛,一路上连闯3个红灯。路上,出警人员不停喊话:车上有人需要到医院抢救,请大家让开。车子一路飞驰,原本大约要10分钟的路程,他们只花了4分钟就开到了。

到达医院,出警人员协助早已等候在医院门口的医生,将病人送进急诊室,在帮助完成急诊相关手续的办理之后,才放心离开。 (任清尚 吕学军)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路