拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

网传小孩被“拐” 警方及时辟谣

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-10 09:29    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “西关大椅子附近,一对男女偷儿童被抓住!已报警,具体情况等待警方核实!”7日晚,一则关于宿城磬云路大市场附近儿童被“偷”的消息,在朋友圈疯传。接警后,警方及时出警调查,随着调查的深入,事件的真相也公之于众。

从一段短视频中,记者看到,拍摄者一边录音一边说道:“大椅子这里,偷小孩被逮住了,一男一女。”视频中,一对男女被人群团团围住,被围男子站在女子身边面对市民说道:“她跑,我都不会跑。”从视频里,不难看出周围市民愤怒的表情。另一段视频中,警方在接到报警后,及时赶到现场,并将当事人带回调查。

事发后,记者对这一事件进行了跟进。市公安局西关派出所民警将当事双方带回派出所后,对这一事件进行了深入调查,并及时通过网络发布了调查报告。

据了解,当晚,一名女童在家人的带领下,来到磬云路大市场南门附近散步;被市民误认为“偷孩子”的一对夫妻,杜某和患有精神疾病的妻子李某也在现场散步。期间,因为女童要买玩具的哭闹声,引起了李某的注意,其便要带着女童去买玩具。这一幕恰好被女童家人发现,误认为李某是想拐走孩子,由此发生了朋友圈疯传“孩子被偷”的一幕。

事后,西关派出所民警与李某户籍所在地河南省永城市太丘警方及当地村委会联系,证实了李某确实患有精神疾病。同时,民警对其丈夫杜某进行了批评教育,并告诫其看管好妻子李某。

在此,警方也提醒广大市民,遇到突发情况要及时报警,不要轻易判断,更不要盲目散播消息。市民应做到冷静对待突发事件,不信谣不传谣。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进