拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

今明两天,宿州仍有大雨来“洗” 10日起,天气放晴、气温回升

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-09 10:21    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 受这一轮强对流天气影响,我市持续阴雨绵绵、气温下降,预计这样“凉爽”的阴雨天能持续到本周二。之后,多云天气将唱主角,气温回升,但部分地区午后仍有雷阵雨。

据最新气象资料分析,受低层切变线和西太平洋副热带高压北抬西伸的共同影响,9-10日我市将有一次明显降水过程:阴天有中到大雨,部分地区暴雨,并可能伴有雷雨大风、短时强降水、雷电等强对流天气;10日后天气转好,温度升高,午后部分地区有雷阵雨天气,本周最高气温:34~36℃。

“小暑接大暑、热得无处躲”。7月7日迎来“小暑”节气,这意味着极端炎热天气开始袭来。炎炎夏日,一般人都会感觉蔫蔫的,胃口不好。所以这个时候的饮食呢,要多选清淡的食物,食材要侧重健脾、消暑、祛湿等功效。在我国很多地方,有“小暑吃藕”的习俗。据说这个习俗开始自清朝咸丰年间,藕一方面与“偶”谐音,有成双成对合合满满的寓意,另外在文人墨客笔下,藕也因出淤泥而不染被赋予了高洁的品行。而从食物本身来说,藕也有健脾开胃的作用,适合夏天食用。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫