拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市财政安排3.6亿元助力生态文明建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-09 09:58    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,市财政局已统筹安排财政资金3.6亿元,积极支持生态保护,打好污染防治攻坚战,助力美丽宿州建设。

良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域,市财政局(国资委)党委提高政治站位,专门召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平生态文明思想,把打好污染防治攻坚战作为财政保障的重点任务之一,加强资金筹措、监管、使用,全力保障生态环境建设资金需要。

针对我市存在的突出生态环境问题,市财政局坚持靶向施策,加强与环保等部门会商,以问题为导向,对工业企业大气污染综合治理、黄标车淘汰、水源地保护、黑臭水体治理、农村环境“三大革命”、土壤环境风险防控等加强资金支持与保障。2018年市财政预算安排生态文明建设资金3.6亿元,重点用于美好乡村建设、农林综合发展、秸秆综合利用、城市污水污泥处理、园林绿化、垃圾处置、公共交通发展等生态文明建设项目。

为了保证财政资金达到预算效益,市财政局全面实施绩效管理。安排专项资金,持续推进秸秆禁烧和综合利用,2017年绩效评价全省第一。城区300多家小餐饮店油烟得到有效治理,淘汰黄标车2493辆,采购抑尘雾化车辆18台,逐步改善空气质量。落实资金,强化饮用水水源地环境保护,大力整治城市黑臭水体,对城市污水污泥进行处置;支持新汴河河道整治及堤岸绿化养护,把新汴河打造成宿州绿色生态发展明片。大力支持优先发展公共交通,倡导绿色出行,成功创建省级公交示范城市和国家级公交都市,助力争创全国文明城市。(马勇)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫