拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县建设17个“新时代青年传习中心”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-09 09:57    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,共青团泗县委员会精心打造面向基层、面向青年群众的宣传理论阵地和意识形态阵地,积极建设“新时代青年传习中心”。

系统谋划,切实担负重大政治责任。做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制。突出传习员和传习志愿者培训,团县委机关利用主题团日活动和党课等形式,向机关全体团干部和传习员传播习近平新时代中国特色社会主义思想。

围绕大局,全面丰富宣讲内容。在内容上突出传理论、传政策、传法律、传科技、传文化。丰富载体,牢牢坚守青年工作阵地。结合脱贫攻坚工作,全县25个脱贫攻坚青年突击队就地转化为“传习宣讲队”,依托乡镇“新时代青年传习中心”,常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚政策宣讲。

结合志愿服务,在每次志愿服务活动中,设立新时代传习所宣讲点,向青年志愿者、团员学生集中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。结合青年优势,充分发挥“1+100”团干部联系青年优势,吸纳金融、养老服务、农业农村、城市建设、机关单位、民间组织等各条战线、各个领域的青年进入传习队伍。目前在全县依托青少年综合服务平台、青年之家等阵地,已建立16个乡镇“新时代青年传习中心”和1个团县委机关“新时代青年传习中心”。 (王也)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫