拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区荣获全国法治创建先进单位

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-09 09:44    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从埇桥区司法局获悉,经层层推荐、严格考核,埇桥区被评选为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”。

近年来,埇桥区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实“七五”普法规划,在区委、区政府的统一领导下,以法治埇桥创建为抓手,以促进社会和谐稳定为统领,精心部署,细化措施,逐步形成了党委依法执政、政府依法行政、司法公正执法、企业依法经营、行业依法管理、基层民主自治、监督体系健全的“法治大格局”。领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力明显提升,群众法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高。

另外,这个区积极推进公共法律服务体系建设,设立区司法行政服务中心、乡镇(街道)司法行政服务站、村(居)司法行政服务工作室。整顿法律服务市场,强化对律师事务所、法律援助、基层法律服务所等法律服务机构的监督管理,努力提高法律服务从业人员的执业能力和水平。近3年来,区法律援助中心共办理各类援助案件4579件,接待法律咨询6000余人次,为受援群众挽回经济损失4000余万元。整合法律服务资源,为城乡居民提供普惠式、均等化的公共法律服务,收到了明显成效。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀