拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

门头损坏严重 “抹黑”城市容颜

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-06 09:33    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 门头、广告牌是商家的颜面,更以此招徕顾客,规范整洁的门头还提高了城市的形象。但近日皖北晨刊记者走访发现,个别商家门头出现破损的现象,更有甚者,门头已不知所踪,只留下锈迹斑斑的框架。

位于宿城宿怀路火车站南侧路东的一处沿街楼房,一楼门面门头上方的广告牌破损严重,该广告牌南北长约10米,蓝色的广告牌上只留下“家纺”字样,已看不清该广告牌的原样,露出了锈迹斑斑的铁框架,原先遮挡在广告牌下方的空调排水管,也看得一清二楚。

在淮河路与金海大道交叉口西北角,朝南和朝北几间门面的门头破损更是严重,原有的门头广告已经全部掉完,门头框架也有脱落的迹象,尤其是朝东方向的门头,还有两个框架杆摇摇欲坠。此处门面前停有几辆汽车,附近行人来来往往,非常危险。一位路过的行人告诉记者,此处门面近几个月一直关门,没有营业。

西昌路的裕城花园装饰城南侧沿街处,一个门头广告牌同样全部风化掉光,只有空空的框架留在墙上。由于长时间风吹日晒,框架也是锈迹斑斑,在沿街的地方非常显眼。附近一商户表示,沿街墙上的广告牌很早就有了,但不知道是哪家商铺安装的。由于广告牌用的是喷涂材料,很容易风化,商家没有及时更换,时间久了就只剩下框架了。

“门头是商家的‘脸面’,门头整洁了,城市也美丽了。”市民陈向荣对记者说,为了让市容市貌更加美观,现在相关部门对沿街店铺门头招牌有尺寸、规格和材料的严格要求,不仅整洁漂亮,也提升了城市形象,但还有个别门面的门头有破损,相关部门应加大力度治理,该拆除的尽快拆除。 (文/图 本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效