拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
流动巡查 集中培训

宿城出租车提升“颜值”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-06 09:27    作者:俞鑫

“请车内的乘客配合一下,我们是市城市客运管理中心执法人员,宿州市创建全国文明城市期间,我们将对您乘坐的出租车进行‘车容车貌’方面的巡查!”

“驾驶员您好,请出示出租车营运证。再次提醒,注意车内卫生,上车打表,主动提供乘车发票,对乘客使用文明用语。”

7月4日上午,市城市客运管理中心执法大队调集精兵强将,前往淮河路高架桥、宿蒙路加气站等城区出租车密集场所,流动巡查出租车车容车貌。

“出租车是城市文明的窗口,行业内创城氛围浓厚,但细节处问题明显。”该中心执法大队大队长梁军向皖北晨刊记者介绍,流动巡查已成为一种常态。该执法大队出动10余人,平均每天巡查上百辆营运出租车,多数出租车存在问题。

通过巡查,执法人员对卫生不整洁的车辆进行登记,现场拆除即将报废的车辆顶灯,宣传文明创建知识。驾驶员王德帮更换红色新型出租车,停车接受巡查时,执法人员要求其当天安装车辆顶灯,配备灭火器,注意车内卫生。吕克涵驾驶的出租车存在坐垫脚垫破损、车身外漆脱落、车身卫生差等问题,执法工作人员向其发放“宿州市出租汽车行业检查告知单”,暂扣车辆运营证。

流动巡查只是第一步,组织驾驶员行业培训才是解决问题的关键。接到检查告知单的驾驶员,需要前往管理中心进行培训。培训期间,驾驶员不得从事出租车运营。

在该管理中心,记者看到,现场共有10余名驾驶员抄写出租车文明规范,保证将文明乘车落到实处。驾驶员关宁因右侧车门破损、脚垫破损、后车贴文明标语未更换等问题,停业学习两天。“这次学习,我收获很大。在今后车辆运营中,我要遵守文明规范,给市民一个温馨的出行环境,树立出租车的新形象。”关宁说。

多措并举,提升城区出租车“颜值”。另据了解,该管理中心还将组织社会监督员,采用市民暗访的形式,及时发现出租车车容车貌新问题,随即整改。记者 俞鑫

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效