拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市文广新局“暴风”行动检查整治网吧

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-06 09:26    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “您好,店里‘未成年人警示牌’为什么没按照要求悬挂?请把上网人员身份证登记记录出示一下。”近日,在宿城纺织路,市文化市场综合执法支队对网吧进行检查整治。

网吧负责人签订责任状。

据了解,为规范网吧市场经营秩序,市文广新局(旅游局)高度重视,及时制定网吧专项整治方案,迅速开展“暴风”整治行动,严惩重罚违规网吧,切实规范网吧经营行为。“整治行动从6月初开始,持续到今年12月底。目前,我们将城区划分五个责任片区,每片区由两名执法人员任责任人,明确责任,切实履行执法职能,严格落实网吧市场管理责任制。坚持突击检查和日常巡查相结合,突出错时检查、集中检查,以严禁网吧违规接纳未成年人、严查实名制管理、场内巡查制度及消防安全等为重点,严厉查处各类违法违规经营行为。”市文化市场综合执法支队副支队长郑庆来介绍说。

在日常检查中,该执法支队还召开违规网吧业主集中约谈会,进行法律法规再教育,要求各网吧业主切实增强社会责任感,强化自律规范意识,自觉守法文明经营。

“暴风”整治行动期间,文化市场综合执法支队对九中附近3家违规接纳未成年人的网吧进行了停业整顿,目前已立案调查,并将严格按照相关法律法规从严从重处罚。 (文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效