拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委副书记余向东到包保社区调研文明创建工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-06 08:39    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月5日上午,市委副书记余向东冒雨赴包保社区埇桥区南关街道九中社区、恒馨社区,深入调研文明创建工作开展情况。他强调,包保单位要切实履行责任,社区街道要积极主动作为,确保各类问题迅速解决,推动创建工作再上台阶。市直相关部门和埇桥区有关负责同志参加调研。

调研中,余向东实地查看了社区幼儿园、公园等基础设施建设情况,并深入老旧小区、小街小巷,沿途边走边看、边说边议,就广告牌匾、车辆停放、公共设施、环境卫生等方面提出指导意见。针对前次调研中发现的各类突出问题,余向东认真听取了相关部门整改推进情况和下步工作措施汇报。他强调,要继续加大力度,坚决遏制反弹,确保问题得到彻底解决。在恒馨社区,余向东主持召开座谈会,听取街道办事处和社区居委会及包保单位近期创建工作开展情况汇报。

余向东指出,自创建全国文明城市包保社区制度建立以来,在包保单位和基层办事处、社区的共同努力下,目前我市创建工作有进展、有活动、有协调、有合力。但是也要看到,部分地方创建工作还存在速度不够快,标准不够高等问题,需要尽快解决。就下一步工作,余向东强调,包保单位要切实履行责任,要将任务分解落实到每个科室、每个人,帮助社区查遗补缺,督促加快基础设施建设,帮助协调解决困难问题,不断提升社区软硬件设施建设水平。社区街道要不等不靠,主动作为,真抓实干,坚持属地管理原则,由点及面推动各类问题解决。要广泛征求群众意见,邀请群众参与到创建活动中来,从而赢得群众支持,为创建工作提供坚实的力量和广泛的基础。(记者 刘金明)

(原标题:余向东到包保社区调研文明创建工作时强调 凝心聚力真抓实干 推动创建工作再上台阶)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”