拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州农村家庭将安装“漏电保护器”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-05 09:24    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为提升农村地区安全用电水平,减少农村触电事故的发生,宿州供电公司全面启动、推进农村地区家用漏电保护器(简称“家保”)安装工作,争取通过1—2年的努力,实现所有农村用电客户“家保”安装全覆盖。

农村地区家用漏电保护器的安装,采取以配电台区为单元、以客户经理为责任主体,按照完成销号管理模式,全面推进客户“家保”排查、测试和安装。

该公司利用报纸、电视和网络宣传“家保”安装的重要性及相关政策。在此基础上,客户经理以台区为单元,逐户摸排客户“家保”安装情况,宣传告知安装“家保”的重要性,动员客户自主更新、安装“家保”。客户经理对已安装的“家保”进行检查试验,对未安装“家保”的客户动员安装,按月度上报《客户家用漏电保护器安装情况统计表》。台区内用户全部完成“家保”安装、试验工作的,对该台区给予销号。对个别不愿安装“家保”的客户,下发《安全隐患通知书》,并让客户签字确认,再由供电所统一安排处理。县供电公司根据情况,适当安排“家保”推进专项费用。

对于新装用电客户,在装表接电前要求客户安装“家保”;对于新改造台区,同步完成用户“家保”的安装。

“家保”安装本着“客户自愿”的原则进行。通过宣传引导,由客户自行购置,客户经理免费施工安装。该公司在推进“家保”安装的过程中,制定相关规定,严禁出现违规收费、指定供货单位、向客户出售漏保、搭车收费等现象。在工作推进过程中,要求员工把宣传解释做到位,注意言辞礼貌,避免客户误解。

公司系统把各单位“家保”安装进展情况纳入现场稽查和月度组织绩效考核,推动“家保”安装。(王玉明)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效