拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

注册空壳公司 虚开增值税发票

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-05 09:19    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 男子为赚钱,竟伙同他人注册空壳公司,虚开增值税发票。近日,砀山县公安局城关派出所利用基础信息采集时机,深入摸排在逃人员案件线索,成功将该涉嫌虚开增值税专用发票罪的砀山籍网上在逃嫌疑人许某劝投。

自2015年1月以来,嫌疑人许某为赚取开票费,在无实际经营业务的情况下,伙同他人在江苏如皋地区注册两家空壳公司,将增值税专用发票虚开到广东、浙江等地,价税合计1000余万元。案发后,嫌疑人许某一直外逃,公安机关多次组织警力抓捕未果。今年6月22日,江苏省如皋市公安局将其上网追逃。

砀山城关派出所获悉许某被上网追逃的信息后高度重视,安排民警抓住入户开展基础信息采集时机,前往许某近亲属家中,宣传法律政策,讲明利害关系,规劝其亲属联系许某早日投案。经过多次真情规劝,许某家人终于打消思想顾虑,答应配合公安机关设法劝其投案。

7月2日,在逃嫌疑人许某在其家人的陪同下,来到城关派出所投案自首,现已被移交至江苏如皋警方。 (陈扬 郭德忠)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效