拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市行政服务中心大力推进行政审批制度改革

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-05 09:04    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月3日上午,记者从宿州市2018年全面深化改革新闻发布会上了解到,近年来,市行政服务中心紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的工作要求,大力推进行政审批制度改革,通过做好“瘦身提速”的减法、“主动作为”的加法、“优化服务”的乘法、“除旧布新”的除法,不断创优我市“四最”营商环境。

全面提升政务服务供给能力。深入推进“三集中、三到位”改革,将政府部门行政审批服务职能向一个科室集中,承担审批服务职能的科室向市政务服务中心集中,行政审批服务事项向电子政务平台集中,做到审批服务类事项进驻中心到位、授权到位、监察到位,实现政务服务“集中办”。持续推进“并联审批”改革,以投资项目为试点,探索推进审批服务事项“多评合一”、“多图联审”、“联合验收”等工作模式,实现政务服务“联合办”。大力推进“综合窗口”改革,探索实行政务服务事项“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,实现政务服务“一窗办”。强力推进“规范审批”改革,按照“五个统一”和“三个标准化”要求,建立全市四级统一的政务服务标准,实现政务服务“标准办”。

创新优化政务服务供给模式。以“互联网+政务服务”为契机,利用宿州“华为云”、“量子通信”等优势,委托科大讯飞建立“一库一平台”,实现政务服务“网上办”。以“最多跑一次”改革为抓手,全面梳理行政审批服务事项,进一步优化简化审批流程,着力破解办事多次跑、资料反复交等难题,实现政务服务“一次办”。以“打通政务服务最后一公里”为导向,聚焦群众与企业关注度高、业务量大、办事频密、来回跑次数多的政务服务事项,梳理出一批“全市通办”事项,方便群众不受行政区划的限制,就近选择办事地点,实现政务服务“同城办”。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效