拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:多部门联合开展桥梁交通事故应急演练

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-04 09:56    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,安徽交控集团宿州处开展道路桥梁交通事故应急演练。此次应急演练由市安监局、市政府应急办现场指导,安徽交控集团宿州管理处主办,市公安局交警支队、消防支队、蚌徐路政大队协办。

演练前,宿州处制订了详细的应急预案,各参演单位联合进行桌面推演,提前模拟设计、布置交通事故场景,对演练的各个环节、步骤和细节进行模拟推演,查找并消除演练中可能存在的问题,确保演练顺利进行。当日下午3时,参演人员及装备集结完毕,随着演练总指挥的一声令下,所有单位各就各位,开始演练。

此次演练模拟一辆货车因疲劳驾驶撞到桥梁护栏发生交通事故,然后被一辆小汽车追尾,追尾小汽车起火,第三辆小货车因躲避不及撞边护栏后侧翻边沟,人员受伤被困。

“事故”发生后,宿州处迅速启动应急处置预案,联合交警、路政、消防、医疗等部门快速反应,相关人员赶到事故现场展开救援:交警大队对现场进行封闭,疏导堵塞人员和车辆;消防官兵对起火车辆迅速灭火,解救受困人员;医疗人员对伤者进行全力救治;交警大队事故处理中队勘查事故现场;路产人员统计路损;技术人员对桥梁受损情况进行检测;施救队迅速清障,对受损车辆及时清理拖离……演练过程紧张、快速、有条不紊,参演人员分工明确,行动迅速,配合默契,圆满完成演练任务。

演练结束后,各参演部门还对演练过程中出现的问题进行分析,并提出相应的整改措施。(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效