拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委召开理论学习中心组学习会议

史翔主持并讲话 赵琳、余向东出席
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-04 09:17    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月2日至3日,市委召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“立政德”的重要论述和在中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神,全面贯彻省委“讲严立”专题警示教育推进会、十届省委第四轮巡视整改任务交办会、庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会精神,进一步统一思想,凝聚共识,推动我市“讲严立”专题警示教育扎实开展。市委书记史翔主持会议并讲话。市人大常委会主任赵琳,市委副书记余向东,以及其他市委中心组成员出席会议。

这次学习会分两个时段进行,7月2日下午至7月3日上午进行个人自学,7月3日下午集体学习研讨。会上,余向东,市委常委、市纪委书记、市监委主任叶莉,市委常委、常务副市长操隆山分别作口头交流发言,其他同志作书面发言。

史翔在总结讲话中指出,“讲严立”专题警示教育是一次思想整装的“大学习”、问题弊病的“大排查”、正风肃纪的“大整改”、激励担当的“总动员”,必须做到认识跟得上、问题找得准、干部受警醒、责任压得实。

史翔强调,要强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正通过专题警示教育的开展推动管党治党走向“严紧硬”。要突出问题导向,坚持把自己摆进去,全面检视自身在思想、能力、作风等方面存在的不足;把职责摆进去,抓住突出短板和薄弱环节,突出抓好省委巡视交办任务和市委巡察反馈问题的整改落实,确保2个月内清仓见底;要把工作摆进去,做到业务工作与警示教育两手抓、两促进。要把握重点步骤和关键环节,以案例为镜鉴,以法纪为标尺,以制度为准绳,深刻剖析鲁炜案、“陈杨周”案以及我市查处的部分违纪违法案件,始终把纪律和规矩挺在前面,从源头上堵塞机制漏洞。要把责任落到实处,切实做到组织领导到位、分类指导到位、严格督导到位,确保专题警示教育有力有序有效开展。 (记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活