拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

严格履行包保责任 大力倡导文明风尚

——三八街道港利社区包保单位市妇联负责人谈文明创建包保工作
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-04 09:14    作者:朱刚

“根据《宿州市创建全国文明城市包保工作方案》要求,市妇联按照‘营造氛围、强化设施、严格履责、增强合力’的工作思路,持续加强与港利社区的对接联系,扎实推进文明创建包保工作。”7月2日,三八街道港利社区包保单位市妇联主席王甄在接受采访时表示。

据了解,在文明创建包保工作中,市妇联通过发放倡议书、组织编排文艺演出、开展“十送”活动等形式,持续加大宣传力度,进一步提升社区群众对文明创建工作的知晓度、参与度和支持度,着力营造了浓厚的创建氛围。切实履行督查责任,帮助港利社区查遗补缺,督促加快基础设施建设,帮助协调解决困难问题,不断提升社区软硬件设施建设水平。认真履职尽责,进一步明确创建的主要目标和工作重点,制订包保方案,将任务分解落实到每个人,要求市妇联包保人员对社区内发现的不文明行为和现象及时予以纠正。持续加强与社区的沟通联系,从公益广告宣传、环境卫生整治、志愿者服务等多个方面,携手社区合力推进文明创建工作。

王甄告诉记者,下一步市妇联将进一步发挥组织优势,积极参与到社区网格化管理中,系统落实创建工作任务,着力解决社区文明创建工作中遇到具体困难问题。大力倡导文明风尚,全面提升居民素质,积极宣传巾帼志愿服务理念,全面推动文明创建工作深入开展。

港利社区居委会主任王珊珊介绍道,目前,港利社区就文明创建工作已成立了组织、制订了方案,根据文明创建相关标准和要求,及时梳理出创建工作中存在的问题,持续加强与有关部门的对接联系,扎实推进文明创建工作有力有序开展。在下一步的工作中,港利社区还将继续加大环境整治力度,积极营造浓厚的创建氛围,坚持以创建全国文明城市为目标,深入开展群众性文明创建活动,不断提升社区居民文明素养,全力打造文明和谐的社区环境。记者 朱刚

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活