拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

暖心!民警助失散40年亲人团聚

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-03 10:34    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “我妻子的外公今年已经80多岁了,近来身体非常不好,最大的愿望,就是想有生之年能找到失散40年的亲人……希望你们帮忙找到他,见上一面,圆老人心愿。”6月14日,灵璧县公安局黄湾派出所值班人员,接到一位宁夏石嘴山市民打来的求助电话,对方言语中流露出一位老人对失散多年亲人的思念之情。

该所户籍民警柯庆翔立即与求助人取得联系,了解到寻亲老人姓柯,已是耄耋之年,年轻时因家中闹饥荒离家流落到宁夏石嘴山,在当地成了家,中间因故与老家亲人断了联系。近年来,老人身体不好,对家乡亲人的思念与日俱增,希望有生之年能够找到亲人,见上一面。

时隔多年,老人仅能提供侄孙的名字叫柯某,家住灵璧县黄湾镇。在此情况下,柯庆翔凭借有限的信息想方设法查找,在辖区人口库一一尝试检索,筛选了5名人员。

柯庆翔通过电话逐一联系村干部的方式不断排查,经过不懈的努力,确定辖区柯湖村的柯某与柯老先生提供的信息最为相符。随后,民警跟柯某取得了联系并说明来意。柯某很激动,他告诉民警,爷爷就弟兄俩,叔祖父年轻时逃荒,一直杳无音信,多年来他们也在寻找叔祖父。

民警迅速将柯某联系方式告诉了老人,老人当场热泪盈眶,哭得像个孩子,连称多年的愿望终于能实现了。6月27日,柯某的姑母和姑父(老人的女儿、女婿)代表老人,回到老人阔别多年的老家,圆了他多年的心愿。

6月28日,柯某和姑母等人将一面写着“四十年寻亲路,我人民警察倾心一朝解决,厉害了我人民警察!”的锦旗,送到黄湾派出所,以表感激之情。(任清尚 金春柳)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活