拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

为还房债 “本分”老汉连偷电动车

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-03 10:32    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 一老汉一辈子本本分分,却为给儿子买房偿还外债偷盗多辆电动车,晚节不保。6月22日,埇桥民警将其抓获归案。

王某是埇桥区某小学的老师,6月11日上午8时许,她将车停在学校门口车没拔钥匙就去上班。当天上午11时许,王某发现车子丢失,遂向埇桥公安分局三里湾派出所报警。

接到报案后,该所民警迅速展开调查,在南部侦察队的大力支持下,通过大量摸排走访和监控视频追踪,锁定了家住宿城北关化肥厂附近的韩某有重大作案嫌疑。6月22日晚8时许,民警将在自家门口休息的韩某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人韩某,今年65岁。据韩某交代,他一辈子都在工作岗位上勤勤恳恳,本本分分。退休后,为了给儿子买房,家里向亲戚借了几十万的外债,却无力偿还,思来想去决定盗窃电动车卖了换钱。他骑着电动车在宿城转悠,瞅见路边没有上锁的电动车就骑回家藏匿并卖出。经查,今年3月以来,韩某在宿城盗窃作案5起。

目前,犯罪嫌疑人韩某已被刑事拘留,警方已追回被盗电动车5辆。(张凯 张成茜)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活