拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市财政拨付6480万元支持县区非贫困村扶贫工厂建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-03 09:24    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,市财政拨付6480万元扶贫资金,支持县区非贫困村扶贫工厂建设,进一步增加村级集体经济和贫困户收入。

为认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚决策部署,市扶贫办印发了《宿州市2018年村级扶贫工厂建设实施方案的通知》,采取“政府主导、村级所有、引企入驻、社会参与”的方式建设村级扶贫工厂,推进村级集体经济发展和贫困户稳定就业,申报对象为村级集体经济薄弱、带动能力不强并符合相关申报条件的非贫困村。市、县(区)两级财政各出资20万元作为每个村级扶贫工厂建设财政奖补资金。经村级申报、乡镇初审、县(区)审定、市级批复,确定县区324个非贫困村扶贫工厂建设项目。

另悉,财政部门将严格按照《宿州市财政扶贫资金管理办法》等有关规定,切实管好用好扶贫工厂建设资金,加快资金拨付进度,确保资金尽快发挥效益。 (许磊 本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活