拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

老旧小区各类线路“错综复杂” 宿州市民希望能够“理顺”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-27 10:36    作者:朱瑞兵

小区电线错乱交织,不仅存在安全隐患,而且影响城市形象。近期,晨刊记者对宿城多个新旧小区进行走访,发现新建小区这一乱象较少,但老旧小区较为普遍。

现象:老旧小区线路错综复杂

走访中,记者分别来到宿城淮河路、胜利路、迎宾大道等路段附近的多个小区,多数新小区的电线布局合理规范,乱扯电线的现象较少。但是不少老旧小区和小街小巷这一现象非常普遍,电线错乱交织。

在宿城胜利路北侧书院巷南头某小区记者看到,该小区属于年代较久的小区。小区一楼是门面,有几家小饭店在此处经营。进入小区内左转,正是门面房的背面,也是小区居民的楼道口。在该楼道口上方记者看到,有十多根电线交叉在一起。由于线路混乱,很难分辨出电线的接入口位置。不仅如此,该处位置的电线下方就是饭店的后堂,炒菜过程中产生的油渍,也附着在电线上。

宿城师专巷两侧,有自建房,也有居民小区,这条路段上老旧小区电线乱的现象也极为普遍。不仅多条线路缠绕在一起,还有些电线上挂着塑料袋、布条等杂物,甚至靠近路面的线路上,还有植物沿着电线生长。

市民:尽快采取措施规范线路

看着错综复杂的电线,想必大多市民的心情也如乱线一样。“乱得不像样,一旦电线老化短路,后果不堪设想。”市民李女士表示,电线错综复杂地缠绕在一起,极易出现安全问题。夏季是用电高峰,而且电线长时间在高温下暴晒,难免会出现意外。希望有关部门能够及时规划,规范布置这些电线。

市民张先生告诉记者,新小区的电线基本走的都是暗线,外观看不出乱。但老小区由于年代较旧,规范起来也比较困难,这一点他们市民也能理解。可是,目前正在创城阶段,这种现象的存在确实影响到了城市的形象,无论从安全还是市容方面来讲,都应该及时采取措施规范线路。 文/图 记者 朱瑞兵

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸
  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情