拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

学校门前护栏变“利器” 赶紧修修

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-13 11:21    作者:

近日,不少市民向本刊反映,称位于宿城十二小门前人行道上的护栏破损严重,部分护栏钢管断裂或错位,裸露的钢管十分锋利,不仅影响城市的形象,还存在很大的安全隐患。

现场:部分护栏断裂、外翘,破损严重

12日上午,根据市民提供的线索,记者来到了十二小学校门前。经观察发现,此处位置的护栏位于人行道天桥北侧,与天桥北侧东西两边的出入口紧紧相连。现场情况也与市民描述的一致,一根根翘起或断裂的钢管确实令人担忧。

记者看到,该处位置的护栏有些是整块缺失,整块缺失的护栏宽度有一米多,护栏低端只留下一根长条状的底座,有些底座上面还留有几公分断裂的钢管,缺口两边的钢管比较锋利。大部分护栏都已经锈迹斑斑,万一划伤学生后果不堪设想。

不仅如此,还有的护栏是中间的U型钢管出现了问题,与护栏脱离或者断裂。错位脱离后的护栏U型钢管外翘,断裂口也极易划伤路过的市民。现场,还有一根断裂错位的钢管直接伸向了一旁的慢车道。

家长:存在安全隐患,希望有关部门及时更换

在采访中,正值该校学生放学时间段。不少家长告诉记者,这一问题已经存在很长时间了,他们接送孩子时都会提醒孩子,不要靠近破损的护栏,以免被锋利的断裂的钢管划伤。

“这护栏不仅影响到了城市的形象,而且还存在着极大的安全隐患。”现场一位不愿透露姓名的家长告诉记者,孩子上下学过马路或者等车时都会经过这里,锋利的钢管确实很危险。

家长丁女士表示,护栏本起到一定的保护作用,可是现在却成了家长最为担心的位置。孩子年纪小,安全意识淡薄,不少孩子还喜欢在这里追逐打闹,万一伤到了怎么办?希望有关部门能够引起重视,及时更换该处位置的护栏,为孩子们创造一个安全的环境。 文/图 本报记者

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)