拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委副书记余向东赴灵璧县娄庄镇督查秸秆禁烧工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-13 08:43    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月12日上午,市委副书记余向东赴灵璧县娄庄镇督查秸秆禁烧工作时强调,要提高认识,疏堵结合,拓宽秸秆综合利用渠道,切实抓好秸秆禁烧工作,确保午季“零火点”。副市长马杰,市安监局、住建委、经信委及灵璧县委负责同志陪同。

余向东先后来到灵璧县娄庄镇娄北村、汴河村,深入田间地头,现场查看秸秆禁烧工作成效,详细询问夏种进度,听取禁烧工作情况汇报。当了解到两个村在今年午季禁烧中都提前制订工作方案,明确责任分工,压实禁烧责任,以种促禁,目前,夏收夏种工作已全面完成,没有发生焚烧秸秆现象时,余向东指出,娄北村、汴河村人口多、耕地面积大,禁烧任务重,但在今年的抢收抢种和午季禁烧工作中都取得了很好的成绩,这说明了镇村两级对禁烧工作高度重视,措施有力,工作扎实,应急队伍、物资准备充分,抓住了有利天气时机抢收抢种,夏收夏种快速推进。

余向东强调,下一步,要把行之有效的措施、办法进行总结并固定下来,形成禁烧长效机制。要在做好严防死守的同时,做好疏导文章,拓宽秸秆综合利用渠道,提高经济效益,让秸秆收入成为农民增收的新亮点。当前,要结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,农村环境“三大革命”,通过市场化手段,完善农村保洁队伍建设,做好秸秆清运工作,杜绝安全隐患,确保午季“零火点”。(记者 张化云)

(原标题:余向东赴灵璧县督查秸秆禁烧工作时强调 疏堵结合抓禁烧 确保午季“零火点”)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)