拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

2017年宿州市全面深化改革成果丰硕

全面深化改革工作在省政府目标管理绩效考核中综合排名第一
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-13 08:39    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 根据市委全面深化改革领导小组部署,6月12日上午,我市召开2018年全面深化改革新闻发布会,通报我市2017年全面深化改革的主要做法、重要成果和2018年改革的主要任务和安排。市政协、市农委、市供销社分别就各自承担的工作和改革任务情况进行发布。

2017年,全市上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委改革决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实践五大发展行动,坚持“2+4+2”总体工作思路,以改革破解难题推动发展,以发展提升实力保障改革,形成了一批有特色、有分量、有影响的改革成果。农业产业化联合体、农业信贷“劝耕贷”、“人地挂”等在全国推广,供销社综合改革、电商扶贫等走在全国前列,全面深化改革第三方评估工作、选用现代乡贤参与乡村社会治理得到中央改革办的充分肯定,健康扶贫、全域旅游等被《人民日报》和中央电视台新闻联播专题报道。2017年,我市全面深化改革工作在省政府目标管理绩效考核中综合排名第一,为全市完成“保八争六”目标作出了重要贡献。

2018年,全市共安排部署8大领域127项改革任务。其中,经济和行政体制改革领域55项,民主法制领域10项,文化领域11项,社会治理领域7项,社会事业领域20项,生态领域7项,党的建设制度领域11项,纪检监察领域6项。改革工作紧扣市委、市政府“2+4+2”工作思路,更加注重系统性、整体性、协同性,努力推进基础性关键领域改革取得实质性成果,为建设现代化五大发展美好宿州注入强大动力。

发布会上,市政协介绍了“政协委员听庭审”工作开展情况;市农委介绍了我市探索建立农业产业化联合体情况;市供销社介绍了全市供销社综合改革试点推进情况。(记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)