拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔赴包保社区调研文明创建工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-13 08:31    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月12日上午,市委书记史翔赴包保社区埇桥街道城隍庙社区和雪枫社区,深入调研文明创建工作。他强调,要快速动起来、全面干起来,紧盯问题找差距,精准发力补短板,群策群力推动社区文明创建落地见效,为冲刺全国文明城市赢得良好开局。市政协副主席、市委秘书长孟伟和市直相关部门、埇桥区有关负责同志参加调研。

按照市委市政府部署,我市在创建工作中实行领导包保社区工作机制,城隍庙社区、雪枫社区是史翔同志的包保社区,他对两个辖区的文明创建工作格外关注。冒着高温酷暑,史翔一行直插社区创建现场,看问题、找原因,谈不足、商对策。在城隍庙社区,史翔实地查看了社区为民服务中心、社区老年人日间照料中心、青年路、城隍庙商业街等,并同社区负责人亲切交谈,全面深入了解社区总体情况以及社区创建工作情况、存在困难和问题等。针对调研中遇到的辖区内车辆乱停乱放、各类电线错综复杂、门头字号不整齐划一、老旧小区管理难等突出问题,史翔要求社区和相关部门制订具体方案,拿出管用措施,形成长效机制,切实做到管住、管好、管常态。史翔随后来到雪枫社区,走街串巷实地察看社区创建中存在的实际问题,并主持召开座谈会,听取社区居委会和部分居民代表对文明创建工作的意见建议。史翔强调,社区文明创建是整个文明创建工作的关键环节,在创建工作中,既要补齐硬件短板,加快推进各类基础设施和功能性项目建设,以实实在在的成效取得群众的支持和信任;又要注重软件提升,加大宣传发动,引导广大市民了解创建、支持创建、参与创建,真正把文明创建的过程转化为彰显城市形象、提升市民素质的过程。

史翔在调研中指出,当前文明创建工作时间紧迫、任务繁重、要求极高,要切实增强危机感和紧迫感,把创建工作落实到基层、落实到社区,及时高效完成各项创建任务。要强化舆论引导,充分利用电子显示屏、宣传栏等各类平台,加大公益广告宣传,积极营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。要突出问题导向,对照创建指标要求和广大群众诉求,精细化排查解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,全力做好各项补软、补短、补缺工作。要加强社区管理,坚持寓管理于服务之中,突出精细管理、科学管理、人性化管理,着力打造和谐、安定、文明、美丽的人居环境。要提升市民素质,枳极倡导和践行社会主义核心价值观,深入推进群众性精神文明创建,引导和推动市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象。各地各相关部门要扛责冲锋,密切配合,持续加快老旧小区改造步伐,让群众生活在更加优美宜居的环境之中;同时要以争创全国文明城市为契机,进一步提升城市建设规划、城市能级和城市管理水平。(记者 谢文东)

(原标题:史翔赴包保社区调研文明创建工作时强调 紧盯问题找差距 精准发力补短板 群策群力推动社区文明创建落地见效)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工