拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

占道经营、车辆乱放 “肠梗阻”道路何时能通畅?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-12 08:51    作者:赵苗苗 马峰

占道经营一直以来是城市的顽疾,不但严重影响市容市貌,还给城市交通带来了一定影响,与创建全国文明城市建设格格不入。日前,记者采访了宿城两条占道经营现象严重的街巷,希望相关部门采取行之有效的措施,重拳出击,整治乱象,提升城市品质,还市民一个整洁通畅的环境。

运粮河路:成早餐一条街、小商品露天市场

6月1日上午7时,皖北晨刊记者来到宿城淮河路与运粮河路交叉口,刚进运粮河南路,只见路东侧卖服装的摊点一字排开,大喇叭里反复“吆喝”着。有的摊点支起了遮阳篷,有的摊点甚至在摊点旁用箱柜车做了简易的试衣间,有的经营者更是把商品堂而皇之地摆上了道路。

记者沿路走到运粮河中段看到,卖西瓜的小商贩把三轮车停在路边,不少过往的市民停车购买西瓜,电动车随意停放,导致本就不宽敞的道路更加拥堵。

走到运粮河路北头记者看到,路东侧被早餐餐点群“霸占”,不少吃客直接把车随意停放购买早餐,路面的油污、白色垃圾等随处可见;占道经营导致人车争道,行人被车辆刮擦的情况时有发生,存在安全隐患问题。

“说是路,其实更像一个杂乱的露天市场。”住在运粮河的居民徐女士对摊点占道经营的现象非常无奈,“本来我们这就是老小区,停车位很紧张,现在还被这些摊点占着,导致现在车都没地方停。”

农科路菜市:交通混乱 人车“缝中行”

小商贩的载货三轮在清空货物后,把农科南路当成“停车场”。

人行道成了“服装店”,本不宽敞的农科路道路更加拥堵。

7时50分,记者来到农科路菜市,这里的摊点占道经营早已开始。在农科南头的路两旁,卖蔬菜的、卖水果的、卖衣服的摊位混杂在一起,摊贩们有的支着帐篷,有的直接露天摆卖。很多买菜的市民把电动车随意停放,跟摊贩讨价还价,本不宽敞的道路被堵得只能勉强通过一辆车,有时甚至一辆车也无法过去。

“每天开车从这儿经过都头大,尤其是从拂晓报社西门往南这一段,短短十几米,每天堵得水泄不通,按喇叭也没用,买菜和卖菜的都跟听不见一样。”家住拂晓新区的李女士对记者说,“其实农科路往北,很多地方都空着,卖东西的摊点完全可以去那边卖,为何都挤在南边的路口,让人过路都难。”

民生无小事,本刊希望相关部门采取有效措施,让摆摊商贩尽快入驻菜市场,以便对这一问题彻底解决和长效管理。 文/记者 赵苗苗 图/记者 马峰

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫