拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城禁销、禁放烟花爆竹“令”将下 市民有好的建议赶快提

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-12 08:47    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,晨刊记者从市公安局获悉,我市禁止销售和燃放烟花爆竹的通告(征求意见稿)正式发出,通告决定自2018年6月20日始在主城区禁止销售和燃放烟花爆竹。此通告现为征求意见阶段,市民可通过电话或者邮件的方式,提供意见、建议。

据了解,通告中禁放的区域为,市区京台高速以东,南外环以北、沱河路以西、新汴河以南;全市所有文物保护单位,车站等交通枢纽及铁路线路安全保护区,易燃易爆物品生产、储存单位,输变电设施安全保护区,医疗机构、学校(含幼儿园)、敬(养)老院、图书馆、档案馆、博物馆、文化馆、商场、影剧院,景区、林地、公园、绿地、苗圃,房屋室内及其公共走廊、楼梯、屋顶、阳台、窗口和党政机关办公场所等范围内,为禁止燃放烟花爆竹区域。禁放的时间为全年全时段。

记者了解到,在禁止燃放区域内,对未经公安机关批准举办大型焰火活动的,依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条,由公安机关责令停止燃放,并对责任单位处1万元以上5万元以下罚款;在禁止燃放的时间、地点无视通告燃放、在人员流动或聚集区域燃放、多次燃放构成违反治安管理行为的,由公安机关责令停止,并处100元以上500元以下罚款或拘留。

同时,对于非法运输、经营、存储燃放烟花爆竹的;燃放烟花爆竹,造成他人身体伤害或财产损失的;不听劝阻,拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,公安机关予以拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

另外,现阶段为征求意见阶段,针对这一通告,市民可通过拨打电话0557-3662149、0557-3662235或者发送邮件:fdy0315@163.com,两种方式提供意见、建议。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫