拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区三八街道光彩社区:创建需要大家共同参与

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-12 08:42    作者:欧雪

“创建全国文明城市,不能依靠少数人,需要每一个居民的共同参与。”日前,埇桥区三八街道光彩社区党总支副书记、主任陈萍表示,创建全国文明城市事在人为,全市人民凝心聚力,从自身做起,提升素质,创城就有希望。

细节决定成败,创建不是单纯地搞好路面、公园的环境卫生,小区环境的改善是创建的关键点。陈萍认为,随着城市的发展,城区的主干道、街巷环境改善明显,然而小区环境不容乐观。“市民是小区的生活主体,把小区环境搞好,市民自然就想到要维护好的环境,素质随之提高。”在陈萍看来,市民的整体素质是文明城市的一个重要指标,人的行为文明了,城市形象就好了。

市、区的创建动员大会召开后,光彩社区利用公益性广告牌、电子屏、宣传栏等进行文明礼仪知识的宣传,同时营造浓厚的创建氛围,提升居民对创建全国文明城市的知晓度。社区工作人员对辖区进行摸底排查,针对10个物管小区和7个自管小区,实行网格化管理,专人分包,每天处理好日常工作,工作人员就到包保的小区巡查,发现不文明行为就用手机拍下来,上传到社区工作群。“力所能及的问题,工作人员当场解决,然后拍照反馈;疑难问题,我们集中力量整改。”陈萍要求工作人员每周五下午上报个人工作小结,对不能及时整改的问题,她会督促包保人员。

针对《宿州市创建全国文明城市实施意见》中提出建设有利于青少年健康成长的社会文化环境,光彩社区积极对接外来辖区的未成年人思想教育活动,发掘社会力量开展未成年人教育,利用“红领巾”学习教育e站,开展光彩社区“十二红领巾”的评选,充分发挥未成年人思想道德建设阵地的作用。

“社区不仅改善了我们的居住环境,开展‘关爱家园’等主题志愿服务,引导居民自觉成为文明的传播者和践行者,还经常开展学雷锋志愿服务,比如免费维修小家电,解决我们日常生活中的小问题,做事很走心。”家住汴河路小区的李妍对社区工作称赞道。 记者 欧雪

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)