拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

无行政许可,货车竟然拉老虎、狮子上高速!

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-11 10:19    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市公安局交警支队高速三大队二中队民警,在泗许高速宿州北出入口执勤时,截停一辆货车后发现,该车竟载有狮子、老虎、狗熊等猛兽。

6月4日下午4时10分,一辆宿州黄牌货车驶入泗许高速宿州北入口时,执勤民警闻到异常的气味,仔细分辨一下应该是动物的气味。民警立即询问驾驶员拉的什么货物,驾驶员神色慌张,结结巴巴说不清楚。执勤民警透过货车的帆布缝隙向车内仔细看去,发现一张类似猴子的面孔,于是让驾驶员打开车厢。原来,车厢内有几只铁笼,笼内分别装有小狗、猴子、羊驼等小动物,而前面的一些笼子则用几块大木板遮挡得严严实实。此时,执勤民警心中已经有数,这辆货车应该是专门运输野生动物的,随即要求打开检查。不看不知道,一看吓一跳,几只大铁笼里竟然装着一只老虎,一只狮子、两只狗熊。

民警当即要求驾驶员出示相关手续,该名驾驶员及随行人员拿出几张所谓的手续却是一些过期的、无用的复印件,最重要的行政许可都没有。执勤民警经向领导汇报后,及时与森林公安联系。经过市森林公安初步检查认定,该车辆涉嫌无行政许可运输国家保护野生动物。目前,该案正在进一步处理中。 (记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”