拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“乡贤工作站”打造平安社区

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-11 10:18    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 煤电社区是埇桥区南关街道新成立的社区,为了更好地开展工作,营造安全文明、稳定的社区环境,近日,煤电社区成立“乡贤工作站”,4位德高望重的老党员、老干部等“现代乡贤”被组织起来发挥余热。

“有些居民违规安装地锁,我们走路容易绊倒,能不能给社区反映一下?”接到居民的反映,没多久,违规安装的地锁基本拆除。“有几处地下通道堵塞,下雨时有积水,能不能给反映一下?”很快,堵塞的下水道被疏通了······“乡贤工作站”成立不到一个月,就有不少居民通过他们向社区反映问题,成为社区联系居民的桥梁纽带。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”