拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

杨军率队赴沪浙等地招商考察

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-11 08:57    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月6日至6月8日,市长杨军率队赴上海、杭州、嵊州等地开展招商考察活动。市政府秘书长李晓宁,市经开区、市规划局、埇桥区、萧县等主要负责同志参加招商考察活动。

不到3天时间,行程安排得满满当当,精准有序,务实高效。杨军一行先后实地考察了上海风语筑展示股份有限公司、黄浦江滨江岸线、药明康德上海研发总部、柏拉阿图医药科技有限公司、凯思凯迪医药科技有限公司,以及杭州绿城集团开发的桃李春风项目、嵊州越剧小镇等知名企业和建设项目,详细了解其生产经营、发展运作、布局规划等情况。每到一处,杨军一行都与各位企业家朋友深入座谈交流,向他们详细推介宿州良好的区位条件、资源禀赋、政策环境和广阔的发展前景,并诚邀他们来宿投资兴业。

6日下午,杨军一行首先来到上海风语筑展示股份有限公司,饶有兴致地观看了数字沙盘演示系统、数字会议室等最新的前沿技术,切实领略了数字化科技体验新空间。作为中国展览展示行业龙头企业,该公司首创了“设计领衔·跨界总包”经营理念,将策划创意、空间装饰、互动科技、建筑模型等进行跨界整合,打造了中国展览展示行业设计施工全产业链模式。宿州市城市规划展示馆布展装饰工程,就由该公司联合承建。杨军和公司负责人就当前人工智能与设计产业发展等问题进行了深入探讨,并希望该企业能够充分挖掘和利用宿州丰厚的历史人文积淀,将合作项目打造成一个具有鲜明地域文化特色的精品之作。当天晚上,杨军一行还徒步考察了黄浦江滨江岸线建设工程,考察团成员对上海市以共享理念为引领、精心建设的这一全市人民共享的公共空间表示由衷赞叹。

生物医药产业是此次上海招商考察的关注点。7日上午,杨军一行来到张江高科技园区,集中参观了药明康德上海研发总部、柏拉阿图医药科技有限公司、凯思凯迪医药科技有限公司等三家生物制药的顶尖企业。药明康德公司是全球领先的制药以及医疗器械研发企业,从创业当初只有四人的小微企业,到现在18000名全球精英团队、28个分支机构、3000多家合作伙伴,公司爆炸式的发展历程,也见证了全球医药产业惊人发展空间。在同上述三家企业负责人座谈时,杨军对企业的发展成就表示钦佩,并向他们详细介绍了我市生物医药产业的发展规划以及优势所在,同这些业内大咖们就医药产业的产品研发、发展路径选择、机遇与挑战等方面,进行了深入的探讨和交流,同时邀请他们到宿州走一走、看一看,发挥各自优势,共谋合作商机。药明康德等企业负责人对我市发展医药产业的战略决策给予高度认可,对宿州独特的发展优势表现出了浓厚的合作兴趣,希望能够进一步积累共识,将双方的合作不断推向深入。

7日晚,杨军一行不顾舟车劳顿,又赶赴浙江杭州市,考察了绿城集团精心打造的桃李春风项目。8日上午,又实地考察了位于嵊州市的越剧小镇项目。作为国内知名的房地产企业之一,绿城集团坚持以“人文主义理想”为指导,专注开发系列城市优质房产品,提供以房地产开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务。越剧小镇秉承越剧为魂、旅游为基、农业为根的理念,打造了一个文旅农复合型的双创示范区,探索出了新时代乡村振兴的全新路径。该企业负责人认为,我市在发展现代农业方面有着“两园一区”国字号金字招牌,潜力无限,完全可以大有作为。据了解,目前绿城集团已经就建设萧县书画小镇等项目达成了初步合作意向。当天中午,杨军还实地考察了嵊州市人民医院建设情况。(综合)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”