拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

赵琳赴高新区督查秸秆禁烧

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-11 08:27    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月8日下午,市人大常委会主任赵琳轻车简从,赴市高新技术产业开发区实地督查午收秸秆禁烧工作。她强调,要牢固树立绿色发展理念,扎实做好秸秆禁烧工作。

到督查点高新区大王村刚下车,赵琳就同秸秆禁烧点的工作人员握手并致以亲切问候,详细了解午收进度、秸秆综合利用、秸秆禁烧措施落实等情况。得知高新区约种植2万亩小麦,目前全部收割完毕,夏种已经过半,没有一处火点,赵琳高兴地说,高新区多措并举抓禁烧,严明责任保落实,多年来没有发生火点,成效显著,群众满意,让人欣慰。

在与高新区负责同志交流时,赵琳强调,要提高站位认识禁烧工作。目前,人民群众对生态环保的认识高,要求高,要从抓好环境保护、守护绿水青山、促进绿色发展的高度来认识秸秆禁烧工作,切实增强抓好这项工作的自觉性、坚定性。要多措并举抓好禁烧。一方面要“严堵”,死看硬守确保零火点;一方面要“善疏”,统筹抓好灭茬还田、秸秆清运、饲草利用等工作,用灵活有效的办法促进秸秆的有效利用,从根本上解决秸秆焚烧问题。

副市长、市高新区管委会主任祖钧公,市住建委主要负责人陪同督查。(韩玺钊)

(原标题:赵琳赴高新区督查秸秆禁烧时要求 牢固树立绿色发展理念 扎实做好秸秆禁烧工作)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”