拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市小麦基本收割完毕

夏种已完成224.8万亩,占计划面积的31.46%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-11 08:23    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 自我市小麦开镰收割以来,全市各级各部门高度重视“三夏”工作,采取有力措施,加大农机投入,搞好“三夏”服务,确保颗粒归仓。截至6月8日17时,全市小麦已基本收割完毕。

“三夏”期间,全市累计投入各类农业机械60万台(套),科学组织农机跨区作业,联合收割机投入总量2.4万台,机收率达到99.2%,新型农业机械的使用,加快了小麦收割进度。

目前,全市“三夏”工作重点已转入夏种。截至昨日17时,已完成夏种面积224.8万亩,占计划面积的31.46%。其中砀山县完成12.6万亩,占29.23%;萧县完成55万亩,占41.98%;灵璧县完成39.7万亩,占23.97%;泗县完成64.7万亩,占38.8%;埇桥区完成52.8万亩,占25.34%。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”