拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山公安局好“暖心” 子女参加中高考的民警“放假”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-08 09:47    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,砀山县公安局为落实从优待警措施,凡是子女参加中、高考的民警和辅警,考试期间放假两天。这一通知,让该局民警倍感温暖。

每年的中、高考,除了有赶考的学子和熙熙攘攘的家长外,还有辛勤的警察时刻守候在考场周边,为广大考生保驾护航。他们当中也有孩子参加考试,但为了做好安全保障工作,不能像其他家长那样陪护孩子,只能在心中默默祝福孩子,通过电话给孩子加油鼓劲。

记者了解到,今年中、高考期间,砀山县公安局专门下发了放假通知,只要该局民警和辅警中,有子女参加考试的,考试期间放假两天。在这一通知中,记者看到,该局民警、辅警子女参加高考的,6月7日、8日放假两天;凡有子女参加中考的民警、辅警,在6月14日、15日放假两天。

据了解,今年砀山县公安局子女参加中、高考的民警和辅警有20余人。这则通知,不仅让该局民警和辅警感到非常欣慰和温暖,也备受广大网友的称赞。

“作为警察,平时工作忙,心里总觉得对孩子有所亏欠。孩子考试的这两天,局里从优待警,能好好陪陪孩子,为孩子加油助威,希望孩子能考出好成绩。”砀山县公安局民警段立伟对记者说。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明