拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

小伙如厕 偶遇大蛇

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-06 10:25    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 5月31日晚,家住萧县龙城镇的一名小伙,在如厕时忽然发现身旁有一条大蛇。惊慌失措下,他赶紧拨打报警电话。

消防人员接到报警后到达现场,一名20多岁的小伙慌忙跑来。消防人员跟随小伙来到旱厕,在靠近墙壁一侧的石缝内,发现一条一米多长黑红相间的大蛇。此时,蛇的后半部蜷缩在石缝内,吐着信子不时发出“嘶嘶”声。见此情况,消防人员立即穿戴好防护装备,使用捕蛇杆进行抓捕。大蛇预感到危险,立即迅速掉头向石缝内钻去,消防人员立即使用捕蛇杆夹住蛇头,并顺势将其拉出,然后转移到事先准备好的袋子里。经现场确认,这是一条红斑蛇,学名赤链蛇,属于无毒蛇。随后,消防官兵在归队途中,将大蛇带至城郊的山林放生。

“我晚上去上厕所,总是听到有‘嘶嘶’声,拿起手电筒一看,才发现是条蛇,吓得我连忙逃了出来。”小伙心有余悸地说。

消防官兵提醒市民:生活中如若遇到蛇类等野生动物,不建议私自处置,应立即拨打报警电话求助或者请有经验的专业人士来处理。 (保胜)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆