拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

驾校学员高铁站倡导文明交通

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-06 10:23    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,市公安局交警支队七大队组织辖区驾校学员志愿者,在辖区主要路段开展文明交通服务劝导,宣传文明交通知识。

当天上午,民警对驾校学员志愿者进行了简短的培训后,将他们分布在宿州东站站前路、站北路的两个“文明交通劝导点”。志愿者们尽职尽责,劝导行人和非机动车驾驶人告别闯红灯、不走人行横道及非机动车闯红灯、不按规定车道行车等交通违法行为,向行人宣传交通安全法律法规知识,耐心解答市民询问,照顾老、幼、病、残、孕等行人安全过马路,并向交通违章者发放交通安全宣传资料,现场以案说法,讲述自己知晓或者曾经亲眼见到的交通事故,让交通违章者认识到违法行为引发的交通事故给家庭带来的沉痛后果,警醒大家对交通安全形成重视,以守法出行为准则,文明参与交通,实现平安出行。(记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)