拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“环保进社区”宣传世界环境日

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-06 09:01    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月5日是第47个世界环境日。当天,市环保局及埇桥区环保局等单位在港利社区门前联合举办“环保进社区”活动,营造社会各界关心环保、支持环保、参与环保的浓郁氛围。

据了解,今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在广泛动员社会各界积极参与生态保护,自觉践行绿色行动,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。活动现场,来自市、区环保部门和相关单位及三八街道办事处、港利社区的工作人员和志愿者通过悬挂标语、布置展板、设置环保咨询台,向群众发放环境保护宣传资料等不同形式,介绍环保知识,接受环保咨询。本次活动共吸引超过300人参与。

近年来,我市高度重视环境保护工作,并将其纳入“2+4+2”工作总体思路,绿色发展理念深入人心;“党政同责”“一岗双责”全面落实,政府、企业、社会组织和公众共同参与的环境治理体系正在形成;大气、水、土壤污染防治三大战役深入推进。环境法治保障进一步加强,“水十条”“气十条”“土十条”等环保法律法规得到严格贯彻执行;大气、水立体环境监测网络建设取得积极进展。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明
  • 传承家风 留住记忆