拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市经信委集中处置道路“梅花桩”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-06 08:59    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 按照入地、入管、贴墙、捆扎等方式整治城区内各类管线,是城市消除空中乱象,提升空间品质的内在需求,也是我市创建全国文明城市“十项提升行动”中“全面推进地面(水面)、立面、空中综合整治改造”的重要组成部分。近日,市经信委联合有关部门,对西昌路慢车道上的4条线杆进行集中处置。

据了解,在西昌路祁东新村与九中西门之间,有多根电线杆位于慢车道内,严重妨碍了过往行人和车辆的通行安全,附近居民对此意见很大。6月3日下午,市经信委组织市城管局、埇桥区经信委及供水、供电、移动、电信、联通、安广等相关单位,前往西昌路实地办公,对该处4根线杆进行实地勘察,并拟订迁移方案,决定对尚在使用的杆线进行搬迁,对无单位认领杆线进行移除。6月4日至5日,市经信委协调组织相关部门,对这些线杆进行集中处置。在施工中,相关单位按照既定方案,做好施工相关准备工作,协调机械,确保了安全、高效施工。

下一步,市经信委还将继续在市区范围内开展线缆清理整治工作,确保2018年实现城区主要区域废弃线缆得到清除,架空线缆有序规范,入户线相对整齐,符合创建全国文明城市的验收标准。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”
  • 萧县130万亩小麦开镰收割
  • (公益)图说我们的价值观:文明